sexta-feira, 19 de setembro de 2014

Cheesecake de Frutas Vermelhas

Oie, tudo bem?
A primeira receita do blog não poderia ser outra, eu amo frutas vermelhas e amo mais ainda cheesecake. Já conheço essa delícia á algum tempo, minha amiga Pri <3 (beijo amiga!) me apresentou e eu nunca mais consegui esquecer.
Então ai está uma receita super fácil pra vocês tentarem fazer.


E se você fizer esta receita poste uma foto no Instagram com a hastag #blgdaare.

Ingredientes:
.1 lata de leite condensado
.170g de iogurte natural
. Geleia de frutas vermelhas ou qualquer sabor de sua escolha (a mais natural possível)
.300g de cream cheese em temperatura ambiente
.60g de manteiga sem sal
.1 envelope de gelatina em pó sem sabor
.2 pacotes de bolacha Negresco
.Suco de 3 limões
.Óleo para untar
.Frutas vermelhas frescas ou congeladas a gosto (ou a fruta de sua preferência)

Preparo da base:

No liquidificador coloque as bolachas Negresco sem o recheio e triture, em um recipiente grande derreta a manteiga por 30 segundos no micro-ondas e junte as bolachas trituradas a esta manteiga, misture bem até formar uma farofa.

Numa forma de aro removível, forre o fundo com papel manteiga e unte as laterais com óleo. Em seguida despeje toda a farofa na forma, pressionando bem o fundo, até ficar tudo bem compactado.
Leve esta forma ao forno preaquecido a 180 graus por 5 minutos e reserve.


A calda:

Numa panela coloque as frutas vermelhas e meia xícara de açúcar, leve ao fogo baixo e deixe cozinhar de 5 a 7 minutos. Desligue o fogo e acrescente metade do pote de geleia, misture bem e reserve.


O creme:

Num recipiente coloque meia xícara de água fria e acrescente a gelatina, mecha bem e aguarde 2 minutos. Depois leve essa mistura em banho-maria, com água morna, até dissolver totalmente a gelatina, mas cuidado, a água não pode ferve. Reserve.

No recipiente da batedeira acrescente os cream cheese, o iogurte e o leite condensado, bata por 3 minutos. Acrescente o suco de limão e a gelatina dissolvida, bata por mais 2 minutos.
Despeje este creme por cima da base de bolacha, na assadeira. Lembrando que essa precisa estar fria. Depois leve essa forma para a geladeira por 3 horas.


Após desinformar despeje a calda, decore e a delícia estará pronta.


Dicas de calda: Morango, maracujá, chocolate, manga, pêssego...

Eu espero muito que vocês tenham gostado!
Um beijo e até o próximo post.




Comentários
0 Comentários

Nenhum comentário:

Postar um comentário

DEIXE UM COMENTÁRIO